Política de Privacidade

Apresentação

Seja bem-vindo à nossa Política de Privacidade. É muito importante o seu interesse em se informar sobre a forma como nós utilizamos os dados pessoais dos visitantes do site, bem como as medidas de proteção adotadas.     

Este documento foi elaborado de acordo com as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e das demais legislações e normas vigentes que regulamentam a proteção de dados pessoais no país, principalmente aquelas emitidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD), e tem o objetivo de dar transparência aos visitantes sobre quais informações tratamos e para quais finalidades.

Ao utilizar o Nosso site consideramos que você está de acordo com as práticas de privacidade e proteção de dados pessoais adotadas por nós. Caso você, visitante, não concorde com os termos e condições descritos abaixo, mesmo que em parte, pedimos que você não utilize nossos serviços e não navegue em nosso site.

Se Você possui dúvidas sobre como lidamos com os dados dos usuários, entre em contato com nosso Encarregado de Dados, através do e-mail [email protected].     

Esclarecimentos Iniciais

Solicitamos apenas as informações pessoais necessárias e somente quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço e para executar uma atividade. A coleta ou requerimento de Dados Pessoais é feito em nosso site e em todas as atividades desenvolvidas pela PMIRS de forma adequada e limitada às necessidades e finalidades, e ocorrem por meios justos e legais, com o devido conhecimento e explicações pertinentes, dentre elas a solicitação do consentimento, quando aplicável.    

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

    

Quem somos?

O PMIRS é a Seção do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, do Project Management Institute, uma associação de direito privado, sem fins lucrativos e de duração indeterminada, inscrita no CNPJ sob o nº 04.595.012/0001-67, com sede na cidade de Porto Alegre, no estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, à Avenida Ipiranga, n. 6681, prédio 97B, sala 305, CEP 90.619-900, telefones (51) 3319-1757 ou (51) 98408-4774, e endereço eletrônico [email protected]

O PMI – Project Management Institute é a maior e a principal associação mundial sem fins lucrativos voltada ao gerenciamento de projetos, programas e portfólio. Fundado em 1969 nos Estados Unidos, o PMI já agregou valor à carreira de mais de 2,9 milhões de profissionais. Seus membros se aproximam a 1 milhão de pessoas, presentes em quase todos os países do mundo.

O PMI trabalha com o estudo, discussão e difusão de boas práticas sobre os temas relacionados ao Gerenciamento de Projetos. Isso é possível através de seus padrões e certificações mundialmente reconhecidos, seus recursos e ferramentas de pesquisa acadêmica, publicações, cursos diversos e oportunidades de networking.

Glossário:

Para fins desta Política, aplicam-se os seguintes conceitos:

  1. a) Controlador: trata-se da pessoa natural ou jurídica a quem competem as principais decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais, neste Termo representado pelo PMIRS;
  2. b) Dados Pessoais: trata-se de uma ou mais informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável;
  3. c) Dado Pessoal Sensível: Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  4. d) Titular ou Titular de Dados Pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  5. e) Tratamento: trata-se de toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  6. f) Encarregado ou DPO “Data Protection Officer”: pessoa ou empresa responsável pelo recebimento das solicitações e comunicação com os titulares de dados pessoais, e pela comunicação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
  7. g) Incidente de Segurança: trata-se de qualquer situação envolvendo Dados Pessoais que comporte tratamento indevido ou inadequado, como e acesso indevido ou não autorizado,     vazamento, alteração ou perda de Dados Pessoais;
  8. h) Legislação de Proteção de Dados Pessoais: trata-se da Constituição Federal, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD - Lei nº 13.709/2018, do Marco Civil da Internet - Lei nº 12.965/2014, Decreto do Marco Civil da Internet nº 8.771/2016, Código Civil – Lei 10.406/2002 e demais normas setoriais aplicáveis;
  9. i) Base legal: são as hipóteses autorizadoras para realização do Tratamento de Dados Pessoais, previstas na LGPD.
  10. j) Operador: trata-se da pessoa natural ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador ;
  11. k) Parceiros Comerciais (“Operador” ou “Co-controlador”): trata-se de empresas relacionadas com o PMIRS para prestação de serviços ou fornecimento de produtos na qualidade de Operador ou Co-controlador, com as quais são compartilhados Dados Pessoais. A relação jurídica dos Parceiros Comerciais será com o PMIRS ou diretamente com o Titular, conforme o caso;
  12. l) Tratamento: trata-se de toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  13. m) Transferência internacional de dados: transferência de Dados Pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;
  14. n) Serviços: trata-se das atividades principais do PMIRS, tais como promoção de eventos, cursos, atividades voluntárias, certificações;
  15. o) Cookies: Os cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do usuário, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site;
  16. p) Filiado: membro associado ao PMI Global e ao Capítulo PMIRS mediante cadastro e pagamento de anuidade que, nessa condição, tem acesso a conhecimento, redes de informação, grupos de redes sociais específicos e recursos fornecidos pelo PMIRS;
  17. q) Voluntário: filiado que presta atividades voluntárias para o PMIRS mediante assinatura de termo de compromisso e inclusão no software de controle de voluntários do PMI Global, o VRMS;
  18. r) Não-filiado: participante de evento ou usuário de serviço fornecido pelo PMIRS que não está filiado ao PMI Global e ao PMIRS.

                                       

Qual a Cobertura desta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade se aplica ao website informado no item “Quem somos?”, https://www.pmirs.org.br.

Esteja ciente de que a cobertura é referente ao domínio principal citado acima. Podemos disponibilizar serviços em outros subdomínios, e estes podem ser de responsabilidade de outros fornecedores. Nesse caso, haverá uma política de privacidade específica para esse subdomínio.

Além disso, o site poderá dar acesso a links que remetem a outros sites, não pertencentes ou de responsabilidade da PMIRS, e cujas políticas de privacidade e termos de uso podem ser diversos dos aqui adotados.

Como seu consentimento é obtido?

A principal Base Legal utilizada para o Tratamento de Dados Pessoais, seja nos casos em que os visitantes fornecem dados, seja nas situações em que o site coleta informações diretamente, é a do Consentimento.

Com a realização dessas ações, de acordo com o determinado na lei, entendemos que você está de acordo com o tratamento de dados Pessoais por nós operado, incluindo as operações de compartilhamento e armazenamento, para executarmos os serviços ou as ações solicitadas.

Se após o fornecimento dos seus dados Você mudar de ideia, poderá retirar o seu consentimento, a qualquer momento, entrando em contato conosco através das opções listadas no item “Quem somos”, ou em nosso website em “Contato”, ou “Fale Conosco”, ou através do endereço eletrônico [email protected].    

De qualquer forma, o consentimento é coletado e obtido nos termos determinados pela legislação, ou seja, de forma livre, esclarecida e específica para a finalidade pretendida.

Quais informações coletamos?

Nós somente coletamos dados pessoais quando existir uma justificativa legal e determinada,       por exemplo, para lhe fornecer serviços, cumprir com as obrigações legais e fiscais de nosso país, nos comunicar com você, realizar estatísticas de navegação ou tornar nossos serviços melhores.

Suas informações poderão ser coletadas nas seguintes situações: Quando você as fornece, a partir do preenchimento manual de formulários no site, ou quando você utiliza os nossos serviços, através do Google Analytics e Facebook Pixel, que coletam informações de navegação.

Informações que você fornece para nós.

Nós coletamos as seguintes informações, que são fornecidas diretamente por você, nas seguintes situações:

Informações de contato conosco: Você pode nos fornecer informações quando quiser entrar em contato conosco, como por exemplo, na seção de “Fale Conosco”, em que solicitamos apenas nome, e-mail e cidade e estado de residência.     Quando você se comunica conosco por meio de formulário, e-mail, ou de outra forma, armazenamos uma cópia de nossas comunicações, como forma de segurança.    

Informações pessoais: Ao solicitar algum serviço, em alguns casos, precisaremos solicitar alguns dados pessoais seus, tais como nome e email. Tais dados somente são necessários para dar andamento ao serviço solicitado e podermos atendê-lo de forma personalizada. Essas situações ocorrem, por exemplo, quando você decide ou pretende se candidatar como filiado ou voluntário do PMIRS, momento em que precisaremos de mais informações a seu respeito, bem como dados sobre experiências profissionais.

Você é livre para recusar o preenchimento das informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer a totalidade ou parte dos serviços desejados.

Quais informações coletamos automaticamente?

Nós coletamos algumas informações de maneira automática como:

Informações de Log: Como a maioria de outros fornecedores de serviços, nós coletamos as informações que os navegadores Web, e dispositivos móveis normalmente nos enviam, tais como: o tipo de navegador, o endereço IP, informações do dispositivo utilizado, preferências de idioma, site de origem da navegação, data e hora do acesso, e sistema operacional. Nós coletamos essas informações quando você cria uma conta de serviço em nosso Website.

Informações de uso: Nós coletamos informações sobre como você utiliza nossos serviços. Por exemplo, coletamos informações (data, hora, login) sobre ações que você realiza em nosso site, como abrir um protocolo feito por você. Coletamos essas informações para compreender melhor o comportamento dos usuários a fim de fornecer uma melhor experiência de uso.

Informações de localização: Nós podemos determinar a localização aproximada de seu dispositivo a partir de seu endereço IP. Nós coletamos e usamos essa informação para, por exemplo, calcular quantas pessoas visitam nosso Website a partir de certas regiões.

Informações de cookies e outras tecnologias: Realizamos uso automático de cookies e outras tecnologias como Pixel tags para nos ajudar a identificar e rastrear os visitantes de nosso Website, com o objetivo de compreender melhor o perfil dos visitantes a fim de personalizar o oferecimento de produtos e serviços por meio da rede de parceiros (Google Ads, Facebook Campaigns).

Sobre os cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Nosso site NÃO utiliza Cookies, porém, dependendo das opções selecionadas, alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. Esses cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site. O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro acessando diretamente os seguintes links de cada fornecedor:

o             Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage?hl=pt-br

o             Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

o             Twitter: https://twitter.com/pt/privacy

o             Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR&gl=pt

o             Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

o             Whatsapp: https://www.whatsapp.com/legal/cookies/?lang=pt_br

 

  • Cookies necessários – São essenciais para funcionamento do nosso website, sem eles não é possível carregar e navegar corretamente, além disso não é possível fazer uso de todas as funcionalidades disponíveis;
  • Cookies funcionais – Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma expectativa personalizada. Possibilita que Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais e outras opções;
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com estas condições, e, com nossa Política de Privacidade. Consulte nossa Política de Privacidade.